BPM y control de plagas en elaboración de Alimentos
El manejo de las plagas es de tanta trascendencia para la buena operación de un restaurante como elaboración de un buen menú.
Hoy su prestigio se puede desbarrancar fácilmente por la aparición inoportuna de alguna plaga. En el mundo competitivo de restaurantes, no se puede arriesgar, si alguno de los clientes llegara a ver una cucaracha, él jamás regresará y no solo eso sino que multiplicara la anécdota a todos sus amigos. Lo que sería aún peor, un reporte negativo por parte del inspector de Salubridad debido a infestación de plagas, puede poner en peligro la reputación del restaurante.
El concepto moderno de control de plagas en los restaurantes, contempla un programa de Manejo Integrado de Plagas(MIP) diseñado específicamente para mantener las plagas afuera. Este programa se sostiene en principios de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). Ya no se concibe compensar con insecticida la falta de higiene, deficiencias edilicias y desorden dentro de la cocina y depósitos de los restaurantes. Los domisanitarios autorizados hoy en día son mucho más lábiles y sensibles a la falta de higiene lo que hace que se degraden o “estalle la molécula de insecticida” si cae sobre la grasa y suciedad. Esto los hace más seguros pero dependientes de la higiene para aprovechar la residualidad del producto.
Hoy se trabaja en conjunto con el personal del restaurante capacitando en sanitización, mejora, mantenimiento y hermetización edilicia. Este cambio es esencial si los dueños de restaurantes pretenden seguir sirviendo comidas 100 % inocuas en un ambiente libre de plagas.
El programa de MIP SABA para la industria de alimentos ofrece lo mejor en el control de plagas, más educación para sus empleados sobre seguridad en los alimentos. Con este programa integral Ud. y su personal estarán listos para la próxima visita del inspector de salubridad.
Como cliente de SABA, Ud. se beneficiará de un programa de manejo integral de plagas adaptado a sus necesidades específicas, además de:
- Tratamiento de perímetros alrededor de edificios independientes para crear barreras que prevengan la entrada de plagas
- Control de moscas usando los protocolos especiales de SABA, los cuales usan trampas de luz, cortinas de aire y reportes para monitorear cuali cuantitativamente a los insectos.
- Inspecciones de Sanidad y evaluación higiénica, técnicas de control de olores para que ud. Pueda desarrollar un procedimiento de mantenimiento de la limpieza.
- Evaluación de áreas relegadas e inspección de estados edilicios para eliminar cualquier posibilidad de refugio o reproducción de plagas.
- Inspecciones de Seguridad Alimentaria y recomendaciones como parte de cada visita del servicio regular o restos de comida fuera del restaurante que podrían atraer a las plagas.
Servicios Comerciales para Restaurantes
En el sector profesional del control de plagas presenta varios desafíos, únicos y variados. Por esa razón, adaptamos nuestros servicios especialmente a cada industria. Para saber más sobre cómo los técnicos de SABA pueden ayudarlo en su negocio, haga clic en los servicios en que nos especializamos.